当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

携手共谱“一带一路”合作新篇章

发布时间:2019-09-11 16:53  来源:南宁日报 【字体:    

南宁渠道 丝路交响跨国采访活动特别报道三

携手共谱一带一路合作新篇章

——联合报道组在意大利采访并专访国际友城克雷马市政府官员


国际友城是一个城市拓展对外交往空间、扩大对外交流与合作的平台和有效途径,南宁市利用友城平台,推进务实合作,扩大国际影响力。98—9日,南宁渠道 丝路交响联合报道组来到南宁市国际友好城市——意大利克雷马市,对两地友好交往的成果进行深入采访报道。

意大利既是古丝绸之路的终点,也是海上丝绸之路的交汇点。一带一路倡议为中意两国深化务实合作提供了更多的机会。克雷马市隶属闻名世界的提琴之乡”——意大利克雷莫纳省,地处意大利的工商业战略区域,聚集了意大利工农业和高科技人才,是意大利重要的奶酪培训基地,除机械和科技优势外,该市还是著名的历史古城,吸引了众多游客前来观光旅游。20161031日,南宁市与克雷马市缔结友好城市。

当地时间98日,南宁渠道 丝路交响联合报道组来到意大利克雷马市,对克雷马市市长斯蒂凡纳·博纳迪进行专访。

“‘南宁渠道发展迅速,一带一路倡议给南宁带来了快速发展的机遇。斯蒂凡纳·博纳迪说,她十分珍视同南宁市缔结的友城关系,3年来,两市在经贸、文化、旅游等领域开展密切交流合作,在对方城市互设展厅,并于2017年成功在南宁市举办亚平宁之约克雷马城市展,希望在一带一路倡议框架下,进一步加强同南宁各领域的合作交流,促进两市友好关系更加紧密、长久。

当天,联合报道组还对意大利推广中心会长莫联娜·萨缇妮进行了采访。莫联娜·萨缇妮曾3次到访南宁,每次都能感受到这座城市的变化。南宁的发展速度令人震撼。莫联娜·萨缇妮说,意大利推广中心成立后一直致力于推动两市多领域的交流合作,促成了市政建设、科技创新等项目的成功实施,未来还将拓展合作交流领域,促进两市共同发展。

近年来,随着南宁渠道影响力持续提升,南宁主动融入一带一路建设,持续拓展一带一路国际友好城市朋友圈,目前已与24个城市缔结为国际友好城市。(尹海明 通讯员蒋舒建)