当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

弘扬尊师风尚 感念师恩师情

发布时间:2019-09-11 16:50  来源:南宁日报 【字体:    


——我市各学校开展庆祝教师节活动


res01_attpic_brief.jpg

天桃实验学校银杉校区为荣获学校我最喜爱的老师称号的教师颁奖。 (韦荣乐 摄)


在源远流长的中国文明中,尊师重教的优良传统始终绵延传承。910日是第35个教师节,我市大中专院校、中小学、幼儿园举行了丰富多彩的庆祝教师节活动,留下了许多令人感动的画面。

深情告白尊师意浓

在这个特殊的日子里,我市各校学生用多种方式表达对老师的感恩之情。

南宁市滨湖路小学山语城校区举行了教师节 爱生日主题晨会。在《滨湖蓝》悠扬的乐曲声中,孩子们用拥抱向老师们表达敬意。当一句句老师,我爱你脱口而出,爱意在老师和学生的心中流淌。

老师,您辛苦了!祝您节日快乐!一大早,南宁市福建路小学学生代表为学校每一位老师送上节日祝福。老师们还收到了孩子们的心意:孩子们亲手绘制的老师画像、祝福贺卡,以及一捧捧美丽的康乃馨……

南宁市秀安路小学举行了形式新颖的教师节庆祝活动。12名教师展示了自己的书法作品,以此鼓励孩子们不断学习、不断突破。随后,学生们也纷纷向老师们献上自己的书法作品,表达对老师的敬意。

南宁职业技术学院师生用激情澎湃的快闪《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱,同时也将真挚的祝福献给学校全体老师,感恩老师们在平凡的岗位上精心耕耘,无私奉献。

不忘初心 教书育人

天桃实验学校银杉校区为荣获2018—2019学年天桃实验学校我最喜爱的老师称号的教师颁发荣誉证书和佩戴绶带。获奖教师集体朗诵诗歌《教育的春天》,表达对教育事业的热爱和继续前行的决心。全体教师共同发出承诺:守望初心使命,坚持立德树人,努力办好人民满意的教育

教师节这天,南宁市吉祥路小学全体教师在市优秀教师王奎老师的带领下,进行了庄严的从教宣誓:作为一名新时代的教师,我志愿做出如下承诺:热爱教育,关心学生;依法执教,严谨治学;爱岗敬业,团结协作……”声声誓言表初心,继续奋斗再前行。每位老师都向家长和学生承诺:立志做一个师德高尚的人,努力成为受学生尊重爱戴的优秀人民教师,共筑吉祥路小学更加美好的明天。

表扬先进 树立榜样

为进一步营造尊师重教、学习先进的浓厚氛围,教师节这天,南宁市逸夫小学表扬了今年获评南宁市、青秀区、学校师德师风先进模范的团队和个人,勉励他们在今后的工作中进一步发挥模范引领作用;同时希望全体教职工向这些同志学习,认真履行岗位职责,体现责任担当,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以饱满的工作热情,持之以恒地耕耘在三尺讲台上。

南宁市第三职业技术学校对2019我最喜爱的教师我最满意的行政教辅人员进行表彰。获奖教师陈彬伦表示,将把这份荣誉化作动力,以更饱满的工作热情投入教育教学工作中。

共度节日 欢叙情长

老教师兢兢业业为教育事业奉献一生,一些学校邀请老教师回校共度教师节,欢叙情长。

南宁市第一幼儿园向退休教师介绍了一幼一个学年来取得的成绩,并安排花艺活动,让退休教师们一起动手完成花艺创作,共享欢乐时光。

南宁市第三十六中学向8名教师颁发从教三十年纪念奖杯。现场,学生们为老教师送上了鲜花,表达祝愿。教师代表深情表达:青春无悔,育人光荣。记者莫俊 通讯员梁春燕 陆少媛 李柳颖 陆凤星 龙振辉 陈思颖 张秀萍 李莉萍 吴柳燕 李清 苏婷婷