当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

王小东周红波走访慰问驻邕部队

发布时间:2019-07-29 16:24  来源:南宁日报 【字体:    


八一建军节前夕,自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波走访慰问驻邕部队,代表市委、市政府和全市各族人民,向驻邕人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对驻邕部队长期以来为南宁经济社会发展和国防建设作出的重要贡献表示衷心的感谢。南部战区陆军司令员张践参加部分活动。

王小东来到广西陆军预备役步兵师高炮团、63760部队,察看基地建设情况,观看民兵操练,与部队官兵亲切交谈,送上节日问候,并就深入推进双拥工作进行交流。

王小东充分肯定驻邕部队扎实推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军等各项工作取得的成绩,感谢驻邕部队长期以来全力支持和积极参与抢险救灾、双拥共建、扶贫济困、文明创建、乡村振兴等各项工作,为维护首府安全稳定、推动经济社会持续健康发展作出了积极贡献。他表示,当前南宁市正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面落实强首府战略,推动经济社会向更高质量发展。希望驻邕部队深入贯彻习近平强军思想,继续发扬优良传统、发挥自身优势,在全面提高履行使命任务能力的同时,一如既往地支持首府建设发展,深入推进军民融合深度发展,扎实做好新形势下双拥工作,不断开创新时代军地共同繁荣发展新局面。南宁市将继续全力支持和服务驻邕部队改革建设,坚决把支持国防和军队建设作为重大的政治责任,坚定不移支持国防和军队改革,坚定不移推进军民深度融合,坚定不移解决部队的实际困难,用心用情用力为官兵办好事、办实事,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

周红波先后走访慰问95246部队70分队、武警南宁支队执勤十一中队,向部队官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。周红波表示,长期以来,驻邕部队扎根驻地,积极参与南宁经济社会建设,为第二故乡的改革发展稳定作出了重要贡献。希望广大官兵始终保持人民子弟兵的英雄本色,军民同心,协力奋斗,为南宁经济社会发展再立新功。全市各级各部门将一如既往地支持驻邕部队建设和后勤保障工作,高质量、高水平推进军地军民深度融合发展,共同谱写双拥共建新篇章。

杨维超、刘为民、秦运彪分别参加慰问活动。(刘复 磨锋)