当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

市政协召开十一届四十八次主席会议

发布时间:2019-07-29 16:21  来源:南宁日报 【字体:    


726日,政协第十一届南宁市委员会召开第四十八次主席会议。市政协主席杜伟主持并讲话。

会议传达学习自治区年中工作会议精神,审议全市政协工作专题调研县(区)政协汇报材料及市、县级政协工作专题调研基本情况统计表,通报庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年有关活动方案,审议《中国人民政治协商会议南宁市委员会主席会议工作规则(草案)》《南宁市政协全体会议和常委会议最佳大会发言评选办法(试行)》《南宁市政协机关公文签发流程》,并安排近期工作。

杜伟在会上要求,要认真贯彻落实全区年中工作会议的决策部署,全面落实强首府战略,充分发挥政协的优势和作用,主动担当作为,积极建言献策,助推首府经济社会向更高质量发展;要发挥领导干部表率作用,展现新时代政协人的新担当,在筹备第二批开展“不忘初心 牢记使命”主题教育期间,关键是对照习近平总书记重要指示要求找差距、抓落实,通过市政协机关党员领导干部先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,从而使市政协机关带系统、上级带下级、党员带非党员,形成市政协系统党建工作强大合力,切实推动市政协工作高质量发展;要加强和改进专委会工作,在发挥委员主体作用和搭建履职平台上、在建言资政和凝聚共识上、在助推经济发展和促进民生改善上、在加强党的领导和履职能力建设上,勤思考出实招,敢创新善作为;要紧扣打赢打好精准脱贫攻坚战,发挥政协联系广泛、人才密集等优势,精准建言、精准发力,动员广大市政协委员积极参与和带动社会各界助力脱贫攻坚,帮助市政协机关扶贫联系点上林县镇圩瑶族乡佛子村完成今年脱贫摘帽的目标;要精心组织庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年庆祝活动,以大团结大联合画出最大同心圆。(杨静)