当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

市住建局检查工地扫黑除恶宣传标语

发布时间:2019-05-15 16:06  来源:南宁日报 【字体:    


近期,市住建局积极指导各施工企业开展建筑工地扫黑除恶专项斗争围挡宣传工作,确保建筑工地按规定张贴、设置公益广告。

根据南宁市委、市政府的部署,市住建局要求全市各在建工地在围挡上张贴不少于20%围挡面积的公益广告,主要重点路段周边工地在围挡上张贴不少于30%围挡面积的公益广告,且在工地明显处悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语。

自建筑工地扫黑除恶专项斗争围挡宣传工作开展以来,市住建局组织检查工作组对各建筑工地围挡和工地内的扫黑除恶宣传广告和标语是否存在表达不清、词不达意、错别字等问题进行检查。截至423日,派出7个检查组对36个在建工地进行检查,发现3个工地扫黑除恶宣传标语存在错误,已要求责任单位立即整改。存在错误的宣传标语已督促换下,更改后的标语已重新张贴。目前,没有发现其他工地存在扫黑除恶宣传标语或横幅用词不当或错别字的问题。但部分建筑工地存在扫黑除恶宣传标语数量不足问题,工作组已在现场对项目部进行督导。

下一步,市住建局将持续加大监督检查力度,组织监督人员继续开展督查检查,对存在错别字或与中央扫黑除恶有关精神不符的宣传标语及横幅严格督促整改到位。(尹海明)