当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

严查违法行为 消除安全隐患 南宁交警开展农村道路交通秩序整治行动

发布时间:2019-05-15 15:58  来源:南宁日报 【字体:    

514日,南宁交警十大队在江南区那洪街道高岭村开展农村道路交通秩序整治行动,加强城郊接合部道路交通安全管理工作,严厉打击各类交通违法行为,助力“幸福乡村”建设。

为进一步强化农村道路交通安全管理,及时消除交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故发生,促进辖区交通安全形势持续稳定,当天交警十大队以农村道路上存在的酒后驾驶机动车、驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、无牌无证、不符合安检标准、未参加年审、超出报废期限等车辆进行排查整治,把整治行动延伸至农村,维护农村道路安全畅通。

在行动中,一辆车牌号为桂CJS3××的银色面包车从吴圩方向行驶至友谊高岭路口时被民警拦停进行检查,民警发现面包车驾驶人蒋某穿拖鞋驾驶车辆上路,而且未随车携带驾驶证和行驶证,面包车也已超过报废期限,已被强制注销。该辆面包车还存在多次违法未处理、逾期未检验、保险过期等违法行为。依据《道路交通安全法》和相关规定,民警对桂CJS3××面包车予以收缴,并对驾驶人做出吊销驾驶证和罚款1900元的处罚决定,该辆面包车将被强制报废。

在当天的整治行动中,民警查处交通违法行为23起,劝导和纠正车辆乱停放违法行为53起。今后,交警十大队将继续加强对农用车、低速载货汽车、摩托车等车辆交通违法行为的查处,及时消除交通安全隐患。(朱新韬 卢鹏)