当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

颂歌大家唱 礼赞新中国

发布时间:2019-04-14 16:39  来源:南宁日报 【字体:    

        “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”413日上午,为喜迎新中国成立70周年,根据全国妇联和自治区妇联关于开展“巾帼心向党  礼赞新中国”群众性宣传教育活动的部署要求,南湖小区社区“妇女之家”举办祖国颂歌大家唱活动,拉开了我市“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。

全国各省区市分别在本地30个基层“妇女之家”同步展开此类活动,共有近1000个“妇女之家”参与其中,形成城乡社区同庆祖国华诞的浓厚氛围,广西南宁市南湖小区社区“妇女之家”祖国颂歌大家唱活动就是其中的一场。当天,在南湖小区社区“妇女之家”,自治区妇联领导,全国妇联、自治区妇联、南宁市妇联的部分执委和社区居民、妇女及家庭代表齐聚一堂,用歌唱诠释拳拳爱国之心,演绎深深爱党之情。南湖小区社区5支合唱队演唱《我的祖国》《祝福祖国》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《绿水青山都是歌》《广西尼的呀》等耳熟能详的经典歌曲,歌唱祖国的繁荣强大,歌唱生活的美好未来。最激动人心的一幕是快闪合唱《我和我的祖国》,当动人的旋律响起时,大家主动加入到表演队伍中,放声高歌,把最诚挚的祝福献给祖国。

在当天的活动中,除了歌唱表演,还有广场舞和竹竿舞、最美家庭文明家风宣传展览、壮乡巧娘手工展示、祖国赞书法秀、爱南宁长卷画、“垃圾分类 巾帼先行”生活垃圾分类宣传和实操等活动。

“巾帼心向党  礼赞新中国”群众性宣传教育活动由各级妇联牵线,组织动员各族各界妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,活动将持续到金秋10月。