当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

南宁出品电视剧《朱槿花开》即将全国首播

发布时间:2018-12-06 17:40  来源:南宁日报 【字体:    

青春励志作品展现新时代风采 

res01_attpic_brief.jpg

主创人员合影。 本报记者莫俊 摄 

本报讯(记者莫俊 实习生皇智尧)为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,根据南宁市委、市政府统一部署,市委宣传部指导,市文化新闻出版广电局、市文联等打造了一批文化文艺精品项目,青春励志电视连续剧《朱槿花开》就是其中之一。昨日,《朱槿花开》开播仪式在南宁电视台举行,导演陈伟祥、编剧张守君、男主演徐志贤等主创亮相,分享该剧即将全国首播的喜悦。 

《朱槿花开》采取大背景小人物的方式,体现“一带一路”建设大时代背景下,广西首府南宁开放包容、朝气蓬勃的城市新形象,“南宁渠道”服务“一带一路”建设的新作为,描绘了在充满机遇和挑战的新时代,年青一代用奋斗赢取幸福的成长路径。 据介绍,按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的创作原则,剧组赴南宁、泰国多地取景拍摄,除了展现不同拍摄地独特的秀丽景观和人文风貌,还通过男女主角创业、奋斗、相爱的剧情推进,充分展示壮绣等非遗文化及传统邕菜等特色文化,积极探讨对中华优秀传统文化的传承与弘扬。

 “南宁就像家一样”“南宁万里飘香”“南宁风景好美”“南宁空气真好”……经过这段拍摄经历,剧中主要演员对南宁都有了比较深入的了解,在开播仪式上纷纷表达对南宁的印象。同时,主要演员还和观众互动游戏,他们对南宁的地标建筑和传统美食都能如数家珍,每位演员俨然半个“南宁通”。而主演徐志贤、刘畅深情演绎片中歌曲及剧中片段抢先观看等环节,则令观众对《朱槿花开》的品质有了初步的感受,大家纷纷表示,对该剧的播出充满期待。 

据悉,12月12日起,该剧每天21:10在南宁电视台新闻综合频道《钻石剧场》播出。