当前位置:首页 > 要闻 > 邕城要闻

市领导会见老挝万象市代表团

发布时间:2018-12-05 15:42  来源:南宁日报 【字体:    

本报讯(记者阮晓莹)12月4日,市委副书记、政法委书记杨维超会见老挝万象市委常委、市公安指挥部主任布帕·习逢玛率领的前来参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会的代表团一行。 

杨维超对布帕·习逢玛一行的到来表示热烈欢迎,对老挝万象市支持园博园老挝万象园的设计和建设,以及为园博会艺术展演活动准备的内容丰富、形式多样的节目表示感谢。杨维超说,自南宁市与万象市开展友好交往以来,双方在经济、文化、旅游以及党的建设等方面进行了深入合作交流,取得了丰硕成果。此次万象市代表团一行参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会,充分体现了万象市对推进与南宁市交往合作的高度重视。 

在简要介绍南宁市经济社会发展情况后,杨维超表示,南宁市将更积极地推动与万象市开展深层次、多领域交流合作,充分利用南宁市国际友好城市商品馆和商品市集等平台,为万象市商品进入中国乃至全球市场提供良好渠道,让万象市共享南宁市发展机遇。扎实推动两市农业领域合作,深化农产品种植项目、农业技术交流培训合作,为双方农业互利共赢创造有利条件。着力提升两市园林合作水平,依托园博园老挝万象园,交流园林建设经验,共享绿色发展成果。 

布帕·习逢玛对南宁市给予双方交流合作的支持表示感谢,对南宁市经济社会和城市建设发展取得的成就给予高度评价。他说,希望万象、南宁两市进一步深化合作,继续加强教育、人才、旅游和农业领域交流,推动双方民心相通,促进双方共同发展。