当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

马山县行政审批局关于印发《有序恢复马山县政务服务中心现场服务工作方案》的通知

发布时间:2020-03-08 11:01  来源:马山县行政审批局 【字体:    

马山县行政审批局关于印发《有序恢复马山县政务服务中心现场服务工作方案》的通知


县直各进驻单位,局机关各室,政务中心各窗口

经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部同意,现将《有序恢复马山县政务服务中心现场服务工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                马山县行政审批局

                                  2020年35



有序恢复马山县政务服务中心现场服务工作方案

 

根据2020年3月3日桂新冠防指2020〕72号文件精神,自治区已将马山县划定为疫情低风险地区。为贯彻落实市委、市政府和县委、县政府近期对疫情防控工作的决策部署,坚持在做好疫情防控工作的同时,以优质高效的政务服务全力支持各类生产企业安心抓复工、抓生产、稳经营,经研究,参考自治区政务服务中心、南宁市市民中心做法,有序恢复县政务服务中心现场服务。制定工作方案如下:

一、工作目标      

统筹考虑各市场主体和群众的办事需求、疫情防控等情况,有序恢复县政务服务中心现场服务,实现疫情防控、复工复产与政务服务“三不误”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

二、进度安排

(一)从3月9上午9:00起,有序开放县政务服务中心现场服务

(二)县公安局出入境管理大队和治安大队(临时身份证办理)、不动产登记、婚姻登记、医、社部分业务办理窗口继续采取“预约办”方式,量、分批次进入服务窗口办理事项,防止办事群众聚集、拥挤,避免出现排长队现象。

(三)在疫情防控期间,继续鼓励办事群众采取网上办、邮政办等方式办理业务,减少直接见面办理。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各进驻单位要落实主体责任,为本单位窗口工作增强后盾保障。各窗口负责人作为本窗口第一责任人,要切实履行职责,及时协调处理恢复线下服务过程中的各种困难和问题,全力支持全县疫情防控和经济社会发展两个大局。

(二)提升服务效率。恢复现场服务的窗口单位实行窗口负责人带班制度,根据工作量和防疫要求配齐配强工作人员,满足各市场主体和群众办事需求,避免出现群众排长队、聚集拥挤的情况。积极落实“互联网+政务服务+邮政寄递”工作部署,通过邮政寄递方式传递办事材料及审批结果,减少群众跑动和聚集。

(三)强化人员和环境管理。各窗口要配合县行政审批局,加强检查检测,确保上岗窗口工作人员的健康。办公期间要按照有关防控要求,合理调整工作人员工位,确保距离1米以上

(四)严格执行疫情防控措施。疫情防控期间,工作人员及办事群众要做好个人防护,自觉、正确佩戴口罩,通过扫码并接受体温检测后出入县政务服务中心。县行政审批局要加强对政务服务中心服务大厅通风、消毒等工作,确保大厅安全、卫生。

 

 

 

 

(公开方式:主动公开)


附件:

马山县政务服务中心各部分办事窗口咨询、预约电话

窗口单位

电话号码

窗口单位

电话号码

公安局

临时身份证业务:0771—6819900

出入境业务:0771-6803003

自然资源局

0771-6962168;

不动产登记中心:0771-6827810

民政局

婚姻登记:0771-6818798

医保局

参保登记:0771-6825132

待遇报销:0771-6821160

社保局

企业职工征缴股:0771-6828614

城乡居民养老征缴股:0771-6819007

城乡居民养老待遇股:0771-6819266

企业职工养老失业待遇股:0771-6822182

机关养老待遇股:0771-6822560



马山县行政审批局办公室电话:0771-6825259

传真:0771-6820309