当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

关于南宁市2018年度污染防治攻坚战先进集体和先进个人评比表彰活动拟表彰对象公示的通告

发布时间:2019-08-20 15:10  来源:南宁市马山生态环境局 【字体:    

      根据《中共南宁市委办公室  南宁市人民政府办公室关于开展南宁市2018年度打好“三大攻坚战”先进集体和先进个人评比表彰活动的通知》(南办字〔2019〕106号)通知精神,经马山县生态环境保护委员会办公室推荐,我县古零镇人民政府为先进集体候选表彰对象,黄俊同志为先进个人候选表彰对象,为体现表彰奖励工作的民主、公正、公开原则,按照表彰奖励工作的规定,现将拟推荐表彰对象情况公示如下:

      一、简要情况

       (一)先进集体候选对象基本情况

马山县古零镇人民政府,正科级机关单位,法人(镇长)黄福珍,单位人数40人。主要先进事迹:始终把环境污染防治作为工作重点来抓,深入贯彻落实区、市、县党委和政府的各项决策部署,凝聚全镇上下污染防治攻坚合力,全面贯彻落实环境保护实施工作。一是强化领导,精心组织。将环境保护工作摆上重要议事日程,明确责任,狠抓落实,务求实效。镇党委、政府主要领导亲自安排,亲自指挥,指导环境保护工作深入扎实开展,真正做到统筹有力、推动有方、协调有序、整治有效。确保环境保护工作任务如期完成,全面改善全镇环境卫生面貌。二是明确任务,落实责任。明确工作责任及时限要求,实行划片包干责任制,使每一项工作任务落实到人头,切实抓好各自职责范围内的环境保护工作,做到领导到位、措施到位、落实到位。三是广泛宣传,全面动员。开展全方位、多层次的宣传工作,引导全民关注并参与环境保护工作,形成人人支持、全民参与的良好氛围。广泛宣传、大力普及科学健康文明的生活方式,不断增强广大干部群众的环保意识和文明意识,以正确的舆论导向为环境保护工作营造良好氛围,促进综合环境保护工作扎实、深入开展。四是扎实整治,确保质量。严把整治质量关,严格整治要求,保持整治高标准;治理脏、乱、差不留死角,确保环境保护工作保质保量高效完成。五是强化督查,严格奖惩。镇领导工作小组组织人员定期与不定期通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式,对各村(社区)、各单位环境保护工作任务完成情况及时进行检查评比,对领导不重视、措施不得力、工作滞后、进度缓慢的村和单位予以通报批评,并责令限期整改;同时,制定和完善有关环境综合管理的规章制度,加强日常管理和经常性维护,形成长效、规范、科学的管理机制,提高管理工作水平,确保环境保护工作深入扎实开展,确保辖区环境安全。

       (二)先进个人候选对象基本情况

黄俊,男,马山县永州镇镇长,正科级领导干部。主要先进事迹:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、自治区党委和市委关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,立足岗位、勇于奉献,为我市打好污染防治攻坚战做出积极贡献。着力打造“宜居乡村”,改变村容村貌。一是营造创建浓厚氛围。坚持宣教先行、观念先行,努力形成立体式、多方位、全覆盖的宣传发动和教育引导大格局。投入宣传经费10余万元,制作宣传固定标语、横幅、宣传海报、户外广告牌等,举办“宜居乡村”专题培训4期,文艺演出宣传4台次,受益干部群众达5万人次,全镇乡村建设活动知晓率达95%以上。二是示范创建成效显著。继续推进“清洁乡村”“生态乡村”巩固提升行动,制定月督查考评制度,对全镇18个村(社区)进行全覆盖督查考评,评出两佳村、五佳屯和两差村、五差屯,对好的村屯进行表彰奖励,促进工作制度化、常态化。在2018年下半年的“美丽南宁·十佳乡镇”乡村建设考评中,永州镇镇排在全市第五名,在全县五个参评乡镇中排名第一。2018年永州镇镇三村村下山屯成功创建南宁市美丽乡村提质升档村屯,德育村龙怀屯、胜利村局旺屯、龙角村局迈屯、大旺村福和屯、平山村龙房屯获评自治区级卫生村,平山村江庄屯成功创建为市级乡土特色示范村屯。

      二、拟受表彰奖项

      南宁市2018年度污染防治攻坚战先进集体、先进个人。

      三、公示期限

      2019年8月20日——2019年8月26日(5个工作日)

    四、表彰条件

       被推荐的集体和个人,必须是热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、自治区党委和市委关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,立足岗位、勇于奉献,为南宁市打好污染防治攻坚战做出积极贡献,并具备以下评选条件:

       (一)先进集体方面

1.在组织、实施污染防治攻坚战工作中,主动而为,善于工作统筹和协调,对本辖区污染防治攻坚战的组织、推进、落实和生态环境质量改善起到重要作用;

2.被推荐的集体,领导班子成员近三年没有发生重大违法违纪案件或正在被纪检监察、公安机关立案的情况;

3.被推荐的集体,属从事经营活动的企业,近三年没有因严重违反有关法律法规受到生态环境、应急管理、税务、市场监管等部门处罚的情况。

       (二)先进个人方面

1.在污染防治攻坚战中,积极主动、工作扎实,任劳任怨,不计个人得失,出色完成交办的污染防治攻坚战任务,在本单位工作中起到骨干或关键作用;

2.被推荐的个人,遵纪守法、清正廉洁,近三年没有发生重大违法违纪案件或正在被纪检监察、公安机关立案的情况;

3.被推荐的个人,属从事经营活动的个人或企业负责人,其所在企业近三年没有因严重违反有关法律法规受到生态环境、应急管理、税务、市场监管等部门处罚的情况。

五、守法和廉洁审查情况

经马山县纪律检查委员会审查:先进集体方面,自2016年以来,古零镇领导班子成员中,镇长黄福珍于2018年5月29日被责令作深刻书面检查(因违纪情况轻微),副镇长罗清华于2018年9月18日受批评教育,其他班子成员无违反廉洁从政各项规定和违规违纪违法行为记录。先进个人方面,永州镇镇长黄俊同志2016年以来,无违反廉洁从政各项规定和违规违纪违法行为记录。

经马山县公安局审查:截止2019年8月15日,永州镇镇长黄俊同志在其户籍地无违法犯罪记录。

      六、受理意见

      公示期间,所有干部职工如有公示对象不符合表彰条件和要求的,可书面或口头反映公示的问题,书面意见可直接投寄(传真)到马山生态环境局办公室。口头意见可直接到南宁市马山生态环境局办公室反映。南宁市马山生态环境局受理地址:广西壮族自治区南宁市马山县白山镇江滨东路502号,邮编530699。受理电话:0771-6822475,传真:0771-6820881。

     七、反映情况的要求

     (一)反映内容要实事求是,不允许借机故意捏造事实,泄愤报复或有意讨诬陷。反映情况如有诬陷等,一经查实,将按有关规定处理,书面反映意见要署真实姓名。

     (二)受理人员对反映人和反映的情况保密。

     对公示期间反映出涉及表彰的问题,南宁市马山生态环境局将调查核实,视情况处理。