当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

马山县对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改情况汇报

发布时间:2018-12-05 09:26  来源:马山县绩效办 【字体:    

根据《南宁市绩效考评领导小组关于印发〈南宁市对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案〉的通知》(南绩发〔2018〕1号)的要求,我县高度重视自治区社会评价整改工作,做到早部署、早落实,切实做好整改各项工作,取得了良好成效。现将有关整改情况汇报如下:

  一、总体情况

自治区2017年度社会评价意见建议中涉及群众对我县提出的意见建议共34条,所提意见建议涉及到经济、水利、交通、教育、就业、社会保障、扶贫工作、乡村建设、基础设施建设和社会治安、行政效能及邻里占地纠纷等方面的问题。对于评议整改工作,我县高度重视,立即落实责任,组织人员梳理、分类,认真研究整改措施,制定印发了《马山县对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案》,对整改目标任务做了进一步分解细化,明确工作措施,落实整改工作责任。县直各有关责任单位和乡镇根据整改目标任务制定了整改方案,把整改工作同业务工作同部署、同安排,建立工作责任制,严格组织实施。同时,我县把整改工作列入今年县机关绩效考评内容,并对各部门整改情况进行督促检查,目前已按要求完成各项整改工作。

二、整改措施

(一)认真梳理,分解落实责任。针对群众提出的意见建议,县绩效办组织各乡(镇)、县直各相关单位深入村屯、深入群众进行核实,了解实际情况,对社会评价群众提出的意见建议进行认真疏理,共梳理出建设性意见建议16条及其它意见建议18条(含提困难的、不了情况或误解的、怨声怨言的、错误的看法等)并将梳理好的意见建议落实到各责任单位,确定各单位各部门的整改目标任务。

(二)制定整改方案。对于建设性意见,我县要求各责任单位严格按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的五个有要求,制定整改方案;对于其它意见建议,要求各责任单位做好说明解释工作,并加大宣传力度,让群众更多的了解各项政策。县绩效办根据各单位整改方案,制定了马山县对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案》,并按方案的要求,指导各责任单位认真开展整改工作。

(三)加大督查力度。为确保整改落实到位,我县结合工作实际,将推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。并将自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改工作纳入日常督查的重点内容,进行全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的及时通报,问题严重的要对相关责任单位和责任人按有关规定进行问责,确保整改工作如期完成。

三、整改完成情况

截至2018年11月30日,对自治区绩效考评2017年度社会评价的16条建设性意见建议已全部按要求完成整改,对涉及的18条其它意见建议也已进行说明并向群众做出解释。各项意见建议具体整改完成情况详见附件1及附件2。

  四、群众满意度情况

经走访调查,群众对已整改的项目非常满意,对因政策等不了解产生的误解的问题,经相关工作人员解释后,都表示理解和满意。

 

 

                                                                                                            马山县绩效考评领导小组办公室

2018年12月4日