当前位置:首页 > 政务要闻 > 马山要闻

人民银行南宁中支机关工会杨涛主任到古寨乡加善村开展调研

发布时间:2021-06-10 09:39  来源:古寨瑶族乡加善村 【字体:    

68日,中国人民银行南宁中心支行机关工会主任杨涛一行四人到定点帮扶村马山县古寨瑶族乡加善村开展调研。

当天,调研组还与古寨瑶族乡党委班子进行座谈。调研组表示,人民银行南宁中支党委高度重视对加善村的帮扶工作。作为有着19年帮扶工作经历的单位,南宁中支在历年的扶贫工作中取得了优异的成绩,积累了宝贵的经验。作为后盾单位,南宁中支将从古寨瑶族乡的整体发展思路出发,结合自身业务特点,加大金融扶持力度,为古寨瑶族乡和加善村“十四五”期间的发展和乡村振兴工作助力。古寨瑶族乡党委主要负责人介绍了古寨瑶族乡近期的工作情况,从巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接出发,对古寨瑶族乡经济发展现状及未来产业发展思路进行了介绍,他相信加善村在南宁中支的帮扶下,能够进一步发展壮大村集体经济,在弘扬民族特色、发展文化旅游、提升乡村风貌等方面做好乡村振兴工作。

当天,杨涛一行到加善村实地查看了蓄水池建设情况,详细了解村里的水资源和供水情况。还到云上瑶乡种养专业合作社对加善村的鹰嘴桃产业的种植和销售情况进行详细调研,鼓励合作社负责人做大做强,争取使鹰嘴桃产业成为加善村促进农业升级、推动农村进步、带动农民增收的增长点。

在调研过程中,调研组对加善村驻村工作进行部署,指示加善村驻村第一书记要紧密依靠村两委,注意搜集产业发展信息,针对加善村发展面临的困难,提出切实可行的解决方案,制订加善村中长期的发展规划。同时要求马山县支行要把帮扶工作作为行党组重要工作,积极与马山县相关部门联系,主动作为,为帮扶村的经济发展和乡村振兴提供强有力支持。