当前位置:首页 > 政务要闻 > 马山要闻

马山县新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展新冠病毒疫苗第二剂次接种服务工作的通告

发布时间:2021-06-10 09:35  来源:马山县新冠肺炎疫情防控指挥部 【字体:    

马山县新冠肺炎疫情防控指挥部

关于开展新冠病毒疫苗第二剂次接种服务工作的通告

广大居民朋友:

根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于印发202156月广西大规模人群新冠病毒疫苗接种方案的通知》(桂新冠防指〔202140号)统一部署,为有序推进新冠病毒疫苗接种工作,切实保障已接种第一剂次疫苗的群众在规定间隔时间内接种第二剂次疫苗,610日—30日,在全县各接种点开展针对已经接种第一剂次的人群第二剂次疫苗接种工作。已接种灭活疫苗(北京科兴中维、北京生物)第一剂次满3周(21天)以上的居民,或接种智飞(CHO)疫苗间隔达28天以上的居民,可通过关注健康南宁公众号、爱南宁APP进行网上预约,也可以到居住地所在社区进行预约登记。符合接种第二针的人群,接种时请携带第一剂次疫苗接种凭证(现场需查验)和身份证到接种点接种第二剂次疫苗。

特别提示:610日—30日期间我县将集中力量开展第2剂次的接种工作,未接种第一针或已接种过新冠病毒疫苗第一针间隔时间未达21天以上的人员,在此期间请不要到各接种点排队。7月我县将根据自治区的统一部署,有序恢复第一剂次新冠病毒疫苗免费接种工作。请广大居民朋友理性对待疫苗接种,不信谣、不传谣、不造谣。感谢大家的理解、配合与支持!

特此通告

马山县新冠肺炎疫情防控指挥部

202169