当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

张自英在市投资促进局调研马山招商引资工作座谈会强调:再接再厉 超额完成年度目标 超前谋划 精心筹备明年项目

发布时间:2020-11-20 09:29  来源:马山县广播电视台 【字体:    

1119日上午,南宁市投资促进局局长梁枫率队到我县调研招商引资工作,县领导张自英、潘桂军、甘献乐等参加了调研座谈会。

在听取了市投资促进局业务科室负责人通报20201-9月份马山县招商引资工作相关指标进展情况和马山县2020年产业招商和“三企入桂”工作情况汇报后,梁枫对我县2020年招商引资工作给予了充分肯定。梁枫指出,马山要在现有招商成果的基础上,围绕南宁市下达的年度招商引资目标任务,坚持以目标为导向,以项目引进和建设为抓手,全面梳理目标任务,对掌握的招商引资信息再梳理,全面科学统计招商工作成效;依托马山特色和资源禀赋,在产业招商、扶贫招商、项目包装等方面下功夫,补齐短板和弱项。同时,要夯实基础,充实招商引资项目库、人才资源库,做好项目策划和资源储备,谋划好明年的招商引资工作。

县长张自英对南宁市投资促进局一如既往关心、支持、指导马山的招商引资工作表示衷心感谢。张自英表示,马山县将紧紧围绕南宁市下达年度目标任务,但又不能满足于年度目标任务,在完成好年度目标任务的前提下,加大工作力度,加快工作进程,奋力前进,促成一些在谈的项目签约落地;要苦练内功,多走出去,学习好贵港、北海等地先进经验,创新优化马山招商引资理念和方式。同时,要提前科学谋划明年招商引资项目,依托马山特色、优势,在电子信息、碳酸钙、农林产品加工、大健康和体育旅游等方面精心谋划项目,努力推动马山经济社会发展,进一步巩固马山脱贫成果。

据了解,今年1-10月,马山县全县完成区外境内到位投资5.71亿元人民币,完成目标任务的110%。截止目前,全县完成总投资5000万元以上新签约项目9个,计划总投资16.57亿元,完成年度目标任务的90%;新开工项目5个,计划总投资10.86亿元;新投产项目5个,计划总投资14.96亿元。全县开展不见面招商活动15次,牵头开展“三企入桂”招商活动10次,“三企入桂”对接企业共36家,“央企”已签订框架协议2家,“民企”签订投资协议4家,已引进入驻“湾企”4家。


(记者:苏 锦)