当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县多部门联合开展普法宣传活动

发布时间:2020-11-20 09:27  来源:马山县广播电视台 【字体:    

11月9日上午由县公安局牵头组织,联合县市场监督管理局、中国移动马山分公司、中国农业银行马山支行、县防艾办、供电公司等单位在江滨路开展普法宣传活动,引导群众依法合理表达利益诉求,维护自身合法权益,提高群众学法用法的积极性。

活动现场围满了前来咨询的群众,各部门工作人员根据各自职能耐心地向群众讲解家中、外出如何防偷防盗、毒品的危害、用电安全常识;提醒群众电话卡、银行卡不可随意借给他人,防止电信诈骗,造成财产损失;同时号召群众积极揭发举报身边的违法犯罪行为;交警部门的同志对骑车路过的群众讲解安全驾驶的相关知识等。

宣传活动还通过大喇叭现场广播、拉横幅、立板报、发放宣传单等方式进行宣传,县委办、县委政法委、县委宣传部相关领导到现场指导宣传活动。

(记者:韦德志)