当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

【扫黑除恶】马山警方开展服务2020年“两会”暨扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治第三次行动

发布时间:2020-11-20 09:21  来源:马山县公安局 【字体:    

为持续强化辖区社会面治安管控工作,营造2020年“两会”安定和谐环境,20201118日晚,马山警方明确整治重点,科学调配警力,细化工作措施,组织警力深入辖区重点区域、路段开展服务2020年“两会”暨扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治第三次统一行动。

当晚,县城主战场各警种参战警力在该局大院内集结部署,明确职能分工和任务目标。之后各行动组按方案要求到点到位,发起统一行动凌厉攻势,通过交通安全检查、娱乐场所检查、消防安全检查、出租屋流动人口清查、生活噪音扰民整治、治安刑事案件精准打击等方式,加强辖区重点路段的设卡盘查工作,盘查可疑车辆、人员和物品,重点查处打击盗窃电动自行车、盗窃电动车电瓶违法犯罪,全力挤压盗销电动车违法犯罪空间,严打各类突出违法犯罪,横扫社会治安乱象,维护了安全稳定的治安环境,对违法犯罪行为起到了极强的震慑作用。该局分管副局长靠前指挥,深入各治安整治场所区域督导行动的开展。与此同时,各派出所结合辖区实际同步铺开统一行动,剑指黑恶势力违法犯罪、治安难点问题,形成整体作战合力,延伸了行动成效。

据统计,此次行动共出动警力145人次,代销店12家次,超市12家次,加油站22家次,网吧21家次, KTV13家次,宾馆45家次,出租屋6栋共37间,养生会场所按摩店35家次,盘查可疑人员49人,盘查可疑车辆10辆,人员43人;查处酒驾4起,醉驾1起,暂扣车辆4辆,其他违法行为7,学校10家,整治重点单位(银行、医院等)12,清查麻将馆3家,查获4桌麻将赌博,抓获17人,受理行政案件5起。