当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县举办党的十九届四中全会精神轮训专题培训班

发布时间:2020-08-07 11:13  来源:马山县融媒体中心 蓝英睿 【字体:    

8月5日上午,由县委组织部和县委党校共同举办的2020年马山县党的十九届四中全会精神轮训专题培训班在县会议中心开班。县处级领导干部、各乡镇三家班子主要领导、县直各单位党政主要领导共117人参加培训。

开班仪式由县委常委、组织部部长黄伟昌主持。县委副书记、县政协主席、县委党校校长韦佳作了开班讲话,韦佳希望参加培训的同志们能精准把握党的十九届四中全会的总体部署和此次专题培训的具体要求,确保培训取得实效。

开班仪式结束后,南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴为参加培训的党员领导干部们上了第一节党课。唐咸兴就《党员领导干部如何贯彻党的十九届四中全会精神》,从党的十九届四中全会的重大历史意义、落实十九届四中全会需要把握的重点和当前形势下如何贯彻落实好全会精神等三个方面为大家做了系统性的授课。讲课中,唐咸兴希望党员领导干部结合自身、自岗实际,着眼马山宏观发展,聚焦全县中心工作,把学习贯彻党的十九届四中全会精神激发出的热情干劲转化为抓好当前工作的强大合力,推动全县经济社会高质量发展。

本次培训班培训时间为8月5日至8月7日,为期三天。培训期间,来自区内外的专家、教授将围绕党的十九届四中全会精神内容授课。通过培训,教育和引导广大干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以思想政治和工作能力的提升,进一步解放思想,转变观念,提高党政领导干部的综合能力。