当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

南宁市应急管理局到我县开展防震减灾普法宣传活动

发布时间:2020-07-31 17:21  来源:南宁云—南宁新闻网 【字体:    


2020728日是唐山大地震44周年纪念日,当天,南宁市应急管理局组织人员来到马山县杨圩市场积极开展防震减灾知识下乡活动,大力普及防震减灾知识,进一步提高居民防震减灾意识和应对突发性地震灾害能力。

当天上午,南宁市地震监测中心全体人员携带《中华人民共和国防震减灾法》(图解)、《防震小常识》、《地震科普知识ABC》、《地震灾害》和《地震预警》等八类宣传资料,以及印有防震减灾小知识的鼠标垫和小扇子,来到马山县杨圩市场,趁集日人员较多的时机,向居民们开展防震减灾普法宣传活动。在活动期间,地震监测中心的工作人员主动与前来咨询的居民们互动交流,讲授防震减灾的相关法规、知识,讲授地震发生时应急处置的方法,并进行了演示,现场还有小学生还跟随进行了练习。除宣讲、演示之外,地震监测中心还向居民们发放了各类防震减灾宣传资料。

本次宣传活动,深受居民们的欢迎,参与的居民纷纷表示,活动让他们既学到了防震减灾的小知识,又了解了地震应急避险的基本方法,对保护自身安全和财产增加了一份技能。

记者:罗宁 通讯员:赵艳林