当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

县人民政府召开2020年第16次常务会议 专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-31 17:20  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

729日,县长张自英主持召开2020年县人民政府第16次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神,研究贯彻落实措施。传达学习了胡春华委员在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神,研究贯彻落实措施。通报了《马山县精准防贫综合保险工作实施方案》。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话对全面落实党中央决策部署坚持稳中求进工作总基调坚持新发展理念落实全国“两会”工作部署坚决打好三大攻坚战扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响优先稳就业保民生决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚等提出明确要求高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。县人民政府要结合马山实际认真学习领会深入贯彻落实推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大成绩。

会议强调要一鼓作气、尽锐出战加强脱贫攻坚查缺补漏加大对脱贫不稳定人口、边缘人口、受灾人口的监测和帮扶力度强化劳务就业扶贫,加快推进《马山县精准防贫综合保险工作实施方案》落实,建立起防返贫机制,巩固脱贫成果。

(记者:苏锦