当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议

发布时间:2020-07-31 17:20  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


729日,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议。县委常委、常务副县长覃知国,以及县直有关单位领导在马山分会场收听收看会议。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识第七次全国人口普查的重大意义,进一步增强依法科学做好第七次全国人口普查的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向、数据质量控制、强化依法普查、压实普查责任,扎实开展普查工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。

全国、全区会议结束后,我县接着召开会议,安排部署我县人口普查工作。

会议要求,要认真学习领会国务院、自治区会议精神,抓好贯彻落实;要认清当前统筹任务重、信息采集难、质量把控难等形势,进一步提高思想认识;要聚焦关键环节,通过及时查缺补漏、扎实开展培训、认真开展宣传、强化部门配合等方式,努力把第7次全国人口普查工作落实落细。

记者:蓝春花