当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

唐咸兴对金钗新冠肺炎疫情防控和处置工作作强调:要以首办负责制,全力以赴做好疫情防控

发布时间:2020-02-13 21:53  来源:马山县广播电视台 【字体:    

213日,我县召开会议,对进一步做好金钗镇疫情防控工作进行再部署、再要求。南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴在会上强调,要以首办负责制,各组协调联动,全力以赴做好疫情防控和处置工作。县领导张自英、韦佳等参加会议。


会议听取相关部门及人员近日来金钗疫情防控工作情况汇报,重点研究解决存在的困难和问题,并协调部署下一步工作。

唐咸兴在会上强调,要充分认识当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻性,增强大局意识和全局观念,树立全县一盘棋思想,以首办负责制和小组负责制,把县委县政府部署的各项疫情防控工作落到实处、发挥效应。要优先保证防疫物资、防疫力量、防疫资源投入到抗疫一线。要科学、专业的对重点区域开展消杀、垃圾处理等工作。要加快推进流行病学调查工作,为进一步扎实做好疫情防控工作提供坚实科学依据。各小组要各司其职,又要加强部门及各工作组的协调联动,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员领导干部先锋模范作用,坚守岗位,靠前指挥,冲锋在前,紧紧依靠广大人民群众,心往一处想、劲往一处使,坚持联防联控、群防群治,全力以赴做好疫情防控工作。

会上,与会其他县领导也就相关工作提出具体的工作要求。