当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县医护志愿者招募令

发布时间:2020-02-13 21:50  来源:共青团马山县委员会 【字体:    

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。为更好地遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,在此,共青团马山县委员会面向全县各界群众招募医护相关专业志愿者,为马山县疫情防控工作储备社会力量,根据防疫工作发展态势随时投入工作。让我们勠力同心、众志成城、坚定信心、共渡难关!

 志愿者要求  

1.年龄在18周岁以上,45周岁以下,身体健康,现居住在马山;

2.近一个月无发热等病史,个人和家庭成员近两周没有进出湖北地区,没有接触进出湖北地区的人员;

3.具有医学知识的人员、有医护工作经历者及在校医学学生优先;

4.统一接受调度指挥,不得擅自行动,时刻做好防护措施。

报名后,请在家休息待命,保持手机畅通,减少外出和聚会频次。如果你居住在乡镇,我们会按照属地化管理的原则进行分配,具体的任务安排将由所在乡镇党委、政府工作部署统一分配,并将点对点进行联系。

 主要职责

随时接受县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召唤,到疫情防控一线进行支援,开展疫情防控相关志愿服务工作。

 报名方式

请扫描或识别下方二维码,在微信群进行线上报名:



 志愿服务保障

1.对志愿者进行岗前培训;

2.志愿服务期间提供口罩等个人防护装备;

3.志愿服务期间为志愿者购买人身意外伤害保险;

4.志愿服务结束后,提供志愿服务证明和一定的生活补贴。

共青团马山县委员会

2020213