当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-02-13 21:46  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

212日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,进一步落实更严更快的防控举措,坚决遏制疫情蔓延势头。县领导张自英、覃国恒、黄子江、黄伟昌、姚启生、刘正元、张有机、樊美萍及县医疗部门负责人参加会议。



会上,各医疗部门负责人做有关工作汇报。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持下级服从上级、全党服从中央,坚持党委领导、政府主体、部门协同、上下联动、社会动员、群众参与的工作方针,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把疫情防控工作抓得更细更实更严,不折不扣地将各项疫情防控工作落到实处,形成联防联控、群防群控强大合力,确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保社会大局稳定。要坚持深入排查、反复排查、彻底排查,做到“日排查、日报告”,不留盲区、不留死角,坚决阻断病毒扩散。要实行“一人一户一专班”,严格落实居家隔离14天措施,绝不能接触外人。对不听劝阻和不配合排查留观的人员,依法采取强制措施。要认真做好分级分类医疗救治工作,完善诊疗方案,要集中力量防扩散,着力做好重点地区防控工作。坚决把救治资源和防护资源集中到疫情防控第一线,优先保障重点地区,优先满足一线医护人员和救治病人需要。