当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县开展“法律进企业”法治宣传活动

发布时间:2020-01-09 15:50  来源:马山县宣传部 【字体:    


为进一步增强企业员工的法律意识,17日,县司法局黄琳副局长带队到五车廊汽车修理厂开展法治宣传活动。

活动中,工作人员与五车廊汽车修理厂负责人就生产工作法律援助等方面进行了对接,向企业职工详细介绍了法律援助适用的范围和受理的条件,提供全方位的法律服务保障,切实维护其合法利益,还介绍了扫黑除恶等相关知识。同时,发放了《劳动法》、《劳动保障法》、《劳动合同法》等法律读本30余册。

通过此次活动,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力宣传司法部《关于司法部关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,进一步加强与企业的沟通交流,深化企业法治宣传和法律服务,为打造民营企业蓬勃发展的法治环境筑牢基础。(县司法局 黄曼 黄国熙 韦静雄)