当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

市乡村办到我县开展调研活动

发布时间:2020-01-09 16:52  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


17日至8日,南宁市乡村办常务副主任宁光荣率调研组,到我县调研指导秸秆禁烧和乡村风貌提升工作。

调研期间,调研组一行先后到林圩镇黄番村坡江屯、甘豆村新屯,周鹿镇周鹿社区老朝南屯、周水村六王屯,实地察看村容村貌,通过与群众交谈,详细了解我县秸秆禁烧宣传、农民生活、农业生产、道路基础设施等情况,以及新农村建设中需要重点解决的困难和问题。

座谈会上,调研组听取我县秸秆禁烧和乡村风貌提升工作开展情况的汇报;林圩镇、住建局、农业农村局、自然资源局、生态环境局、教育局、糖厂就各自的工作开展情况依次做交流发言。

通过实地走访和听取汇报,调研组对我县秸秆禁烧和乡村风貌提升工作情况有了较为详细的了解。调研组指出,各级各部门要按照市委、市政府的工作部署,制定秸秆禁烧和乡村风貌提升工作实施方案,通过网格化管理责任制和昼查夜巡工作机制,加强对秸秆禁烧工作的打击力度。同时,要进一步加强秸秆综合利用,创新工作方法,强化服务意识,建立完善的秸秆收储运体系;要加强宣传引导,继续采取宣传车、广播、横幅、标语等宣传方式,深入村屯和田间地头开展禁烧宣传,把全域禁烧要求和秸秆禁烧有关法律法规、政策文件宣传到户到人,引导农户增强禁烧意识,营造全面禁烧浓厚氛围,全力打好蓝天保卫战。

县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰陪同上述调研活动。

(卢韬