当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县那马革命老区市级爱国主义教育基地揭牌

发布时间:2019-12-04 20:58  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


123日,南宁市爱国主义教育基地在马山县那马革命老区地举行揭牌仪式。

马山县那马革命老区有过轰轰烈烈的、悲壮的革命斗争史,历经除奸运动和那马暴动,无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血,舍生取义、矢志不渝,用他们的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和解放建立了不朽功勋。

2017年以来,马山县那马革命老区爱国主义教育基地先后接待了100多个单位及学校参观学习,参观人次达1万余人,充分发挥了教育基地的辐射作用。教育基地逐渐成为了我县乃至全市广大干部职工和人民群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地和重要课堂。马山县那马革命老区市级爱国主义教育基地的揭牌,也将为弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观提供新的有力主阵地和大平台。

县领导李萍、陈海峰,市委宣传部和县直有关部门,永州镇部分领导参加了当天的揭牌仪式,并一同参观了那马革命纪念馆。

(蓝春花 报道)