当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

张自英到里当检查脱贫攻坚工作和遍访贫困户

发布时间:2019-12-03 20:51  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


121日,县长张自英轻车简从,到里当瑶族乡随机进村入户检查脱贫攻坚工作和遍访贫困户。

在里当瑶族乡太平村,每到一户,张自英都会走到贫困群众的厨房、住处等,认真查看贫困户“两不愁三保障”情况,通过与贫困户深切交谈,了解他们的身体健康状况、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效,掌握他们的真实情况和现实需求,检查乡镇、村开展脱贫攻坚工作情况。当前,天气已经比较寒冷,在家的又多是留守老人,张自英在同贫困群众的交谈中,特别提醒老人们要多添加衣物,同时要求乡镇工作人员、帮扶干部在进村入户时要提醒大家,尤其是留守老人及小孩,做好防寒保暖工作。

当天,在入户过程中,张自英还同乡里的工作组进行交流,听取他们开展工作的情况。张自英表示,当前脱贫攻坚重在“细”字,在全面准确掌握贫困村、贫困户基本情况的同时,要注意细节,把工作做细、做实。要及时查漏补缺,并第一时间落实整改。要全力抓好农村人居环境整治、困难群众安全温暖越冬、群众精神面貌提升等各项工作。张自英强调,我县脱贫攻坚工作已经进入了最后冲刺阶段各级必须要在思想上高度统一、政治上高度清醒、行动上高度自觉,打起十二分的精神,高质量打赢脱贫攻坚战。

韦舜 报道