当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县组织人员收看南宁市2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核推进电视电话会议

发布时间:2019-12-03 20:49  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


122日,南宁市2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核工作推进会暨自治区“四合一”实地核查动员视频会召开。

会议传达了全区脱贫攻坚问题整改和2019年度扶贫开发成效考核工作会议精神,通报了我市近期县际交叉检查发现问题情况,分析存在问题,部署下一步工作。

会议指出,各县区党委、政府和市直各相关部门要高度重视迎检工作,主要领导要亲自挂帅督战指挥,坚决打好打赢自治区“四合一”实地核查这场战役,抓好抓实脱贫攻坚年度战役的重要环节,确保今年我市脱贫攻坚目标任务圆满完成。各县区要动员全部力量,围绕我市近期县际交叉检查发现问题、中央巡视组反馈问题以及去年国务院督查反馈问题等进行全面筛查,狠抓整改到位,尤其是要对建档立卡以及“两不愁三保障”等推进情况和存在突出问题的整改落实情况等进行重点核查,以绣花功夫做好做实迎检工作。市、县区、乡镇等各级要切实做好迎检指导以及服务工作,以良好的精神状态和周密的安排做好各项保障。同时,我市参加自治区交叉检查人员要认真履行好职责,切实把检查的各项标准吃透弄懂,提高工作责任心,提升检查能力,以公正客观、实事求是的工作态度做好检查。要严格工作程序,提高工作效率,遵守各项检查纪律,确保圆满完成自治区交办的任务。

县委副书记、县政协主席韦佳,南宁市脱贫攻坚马山督战队队长杨修凯在我县分会场收听收看会议实况。

(卢韬 报道)