当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开视频会安排部署近期脱贫摘帽工作

发布时间:2019-12-03 20:49  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


1130日,我县在县气象局会议室召开视频会,安排部署近期脱贫摘帽工作。县领导韦佳、覃知国、唐蓝星、潘霞、覃乃新出席会议,各镇班子成员在镇分会场参加会议。

会议对照自治区1125-26日自治区培训的2019年县级党委和政府扶贫开发成效年终考核指标及计分办法、核验操作步骤、对外出考核人员、县内所有迎检单位、乡镇进行业务培训。明确了近期工作的时间节点和工作重点。

会议认为,自治区督查工作非常严格,资料缺失或不规范、政策不清、政策落实不到位等反馈问题影响严重,必须高度重视;对自治区反馈问题要第一时间做好整改;要对存在问题全面开展“回头看”,建立台账,及时提出整改措施并确立时限;各级各部门要加强 “回头看”工作进行督导检查。市级考核中发现配合不到位、问题整改不及时、引导员不合格、迎考准备不充分等问题,各镇村要及时做好整改落实。各级帮扶干部要进一步提高思想认识,做好问题整改,完善档案资料,争取不出任何问题,确保如期实现全县脱贫摘帽。

蓝春花 报道