当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

张自英到乐平村开讲“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布时间:2019-12-02 20:26  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


1130日,县长张自英来到古零镇乐平村,为村委干部、乡村党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。县政府党支部部分党员到场聆听讲课。

讲课中,张自英围绕什么是中国共产党的初心和使命,如何为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一主题,结合我县当前全力开展的整县摘帽工作,举实例、摆事实,呼吁广大基层党员架起党和人民群众之间沟通的桥梁,通过每一项实实在在的具体工作,把党的好政策落实到每一个群众身上,增强人民的幸福感、获得感、满意度。当天,张自英还与广大党员、老党员共同学习了党的十九届四中全会精神,及时向基层传递党和国家新的指导思想、新的发展动态,并希望乐平村全体党员干部从思想认识上重视起来,率先垂范,立足全县发展大局,继续维护好当地绿水青山的生态资源优势,依托乔老河半岛核心示范区的辐射带动,借“体育搭台,县乡经济发展唱戏”的“体育+”模式,在旅游服务、文旅农旅融合等发面发挥本地特色优势,实现当地旅游收入多起来、群众腰包鼓起来。

一堂90多分钟的党课座无虚席,讲课结束后,现场响起阵阵掌声。

主题党课结束后,张自英还来到古零镇羊山村,查看全村迎接“四合一”脱贫核验的台账整理情况。同时翻看她个人帮扶手册,再次核对帮扶贫困户信息,确保每一项帮扶数据准确。

(程璐)