当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县:农村公益电影让乡村的夜晚“有声有色”

发布时间:2019-10-29 16:05  来源:马山县委宣传部 【字体:    


广西农村公益电影放映工程是自治区人民政府的一项惠民工程,为了解这一惠民工程是否惠及到千家万户以及农民群众对这一项工程的诉求,1022-23日广西八桂同映电影院线有限公司副总经理邓洪慧一行到马山县合作村、兴科村、民兴村周水村、永州社区开展农村公益电影放映活动调研工作。

调研组首先来到兴科村刁科屯,放映队组织当地的村民观看抗日题材影片《大荷花  小荷花》,该片童真童趣及爱国主义思想吸引了当地的村民前来观看,该屯的屯长说:农村公益电影放映把留守村里的老人和孩子集中在一起,让乡村的夜晚变得“有声有色”。

随后,调研组又来到兴科村内念屯,屯里正在播放壮语电影《天琴》,村里96岁的老人一听说放映队来放电影,天没黑就拄着拐杖拿着小板凳守在银幕前了,老人兴高采烈的说:共产党好啊,电影送到家门口,而且放的还是讲家乡话的电影,让我们这些不会讲普通话的老人看得懂电影。

广西八桂同映电影院线有限公司副总经理邓洪慧表示:这一次的调研,让他感触很深,他称以后一定将更优秀的影片送到农村来,让更多的群众通过观看电影,丰富文化、丰富内心。(韦雪芳  李诗象  黄曼)