当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开周鹿至凤梧二级公路(马山段)项目工作推进会

发布时间:2019-11-06 21:44  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


115日,我县召开周鹿至凤梧二级公路(马山段)项目工作推进会时强调,各参建单位要认清形势,正视当前公路建设中存在的问题,克服困难,变压力为动力,倒排工期,三天一报进度,全力推进二级公路建设工作有序开展,确保20205月前二级路顺利竣工通车,交给老百姓一条满意的脱贫致富路。

南宁市政协副主席、县委书记唐咸兴县长张自英副县长凌峰等出席推进会。

与会人员首先到二级路建设现场进行现场办公,了解二级路各标段建设进展情况,协调解决影响二级路全线建设的征拆、杆线迁移、管道迁移等问题,限期要求参建单位解决好影响项目建设的困难和问题,确保二级公路建设扎实有序开展。

会议指出,周鹿至凤梧二级公路马山段项目是一项惠及老百姓的大实事大好事,事关沿线老百姓的安全畅通出行和生产生活,是自治区、南宁市统筹推进的重大项目。项目实施以来,县委、县政府高度重视,县领导多次到现场督查项目建设情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,在各职能部门和各参建单位的通力合作和努力下,项目建设已经取得了阶段性的成果。但同时也存在部分单位工作方式方法不科学不合理、部分子项目进度缓慢等问题,影响到了整个项目的顺利推进。

会议要求,各相关部门和参建单位要提高认识,认清形势,进一步增强紧迫感和责任感,主动履职担当,增强实干,正视当期二级路建设中存在的问题,限期完成征拆、杆线、管道迁移等工作,县交通部门要真正落实好业主责任,抓好项目建设日常监管、督查,各施工单位要抢抓当前施工黄金季节,倒排工期、做好周计划、日安排,加大人力、物力、财力的投入,严守质量高压线、安全生命线和法纪警戒线,精益求精,尽心尽责抓安全,变压力为动力,迅速掀起建设高潮,全力推进二级公路建设工作,确保20205月前二级路必须通车。

会议号召,相关部门和参建单位要全力投入项目建设之中,周鹿镇、永州镇要全面做好沿线老百姓的思想动员工作,让沿线群众理解、支持并参与到二级路建设之中,通过老百姓来监督施工方的建设进度、建设质量等,以此督促项目扎实推进,尽快交给老百姓一条满意的脱贫致富路。

据了解,周鹿至凤梧二级公路马山段,项目路线起接马平高速公路周鹿收费站,途经周鹿社区、里龙村、爱旗村、妙圩村、坡更村、州圩村、定罗村、永州村、俊龙村,终点位于俊龙村局巷屯附近。路线改建后全长40.31公里,工程总投资36530多万元。项目分4个标段于20185月开工建设,计划20205月完工,截止10月中旬,累计完成投资约14950万元,占总建设投资65%

(苏锦)