当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县举行2019年新兵入伍欢送大会

发布时间:2019-09-11 17:15  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

99日,我县2019年新兵入伍欢送大会在县人民大会堂举行,来自全县各乡镇的154名新兵身着军装、胸前佩戴大红花,即将告别家乡奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴,县领导谢显术、韦佳等出席欢送大会。县长张自英主持欢送大会。

南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴在欢送大会上作了讲话,他代表县四家班子及全县各族人民向154名优秀青年光荣入伍表示热烈的祝贺!向积极送儿参军的各位父老乡亲表示崇高的敬意!向关心支持征兵工作的广大干部群众表示衷心的感谢!唐咸兴指出,今年征兵工作开展以来,各相关部门、各乡镇积极谋划、广泛宣传、严格审核,顺利完成了征兵工作阶段性任务,为实现党的强军目标输送了又一批优质兵员。一是组织领导到位。二是政策落实到位。在南宁市为入伍服役的大学生发放鼓励金的基础上,按照不同学历毕业生和在校生分别额外增发5000元到10000元的一次性鼓励金。同时,在足额核拨征兵工作经费的基础上,为各乡镇一次性增拨奖励工作经费共13.6万元。三是宣传发动到位。全县各级各部门采取一系列有效措施进行宣传发动,营造了积极应征、报效祖国的浓厚氛围,今年我县网上应征报名总人数达到1753人,上站体检人数649人,大学毕业生参检数103人,征集兵员大学生比例达到81%,大学毕业生比例达到24%,各项指标均创下历史新高。四是审查把关到位。

对即将奔赴各个部队的新兵,唐咸兴提出了殷切地希望:一是要珍惜把握机会,在军旅生活中践行初心和使命。二是要努力拼搏进取,苦练堪当重任的素质本领。三是要尽快成长成才,积极投身家乡发展建设。

当天,在欢送大会结束后,还举行欢送新兵文艺演出,演出内容丰富多彩,有壮族扁担舞、男女对唱、舞蹈、歌伴舞等,全体演出人员以文艺表演的形式,为新兵加油鼓劲,祝愿他们在新的岗位上建立新功,在新的人生征途上扬帆起航。

据了解,910起开始运送新兵,915日新兵运送结束。(苏锦 韦舜  蓝春花)