当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

第35个教师节县领导走访慰问一线教师

发布时间:2019-09-11 17:14  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


在第35个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,99日,县四家班子领导分别走访慰问一线教师,感谢他们为马山教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

在金伦中学,南宁市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴看望慰问了优秀教师代表,并与学校部分老师代表座谈交谈,认真听取学校教育教学情况汇报及下一步工作的意见建议。座谈中,唐咸兴首先代表县委、县政府向全体教师致以节日的问候。唐咸兴指出,近年来,金伦中学坚持“创特色教育,办人民满意学校”的办学宗旨,特别是学校开设的体育、舞蹈、音乐、美术四大类特长班,有效的促使了学生特长的发挥,高考成果逐年提高,在今年的高考中,取得了体育高考双上线率位居全区第三名、南宁市第一名的喜人成绩,特色办学的成效凸显。唐咸兴希望学校再接再厉,勉励教师们再接再厉,再创辉煌。

在加方小学,唐咸兴集中看望慰问了这里的优秀教师和来到加方乡支教的“美丽中国”项目支教老师及南宁市派来的支教老师,并对他们致以节日的问候。唐咸兴对年轻支教老师们在山区较为艰苦的条件下,依然克服各方面困难,把青春奉献给基层农村教育的付出表示肯定,对为贫困地区的教育注入新鲜血液的广大支教老师致以由衷的感谢。唐咸兴要求各级相关各部要为远道而来的支教老师尽可能的提供帮助,让支教老师更好的为学校教育教学服务,为我县提供更好更多的优质教育资源。

在马山中学,马山县人民政府县长张自英首先看望了从电白区前来马山中学支教的陈小波、谢勇峰两位老师,关心并询问他们在马山工作生活情况,以及支教工作和日常生活遇到什么困难。感谢两位老师参与到粤桂帮扶协作当中,为马山送教育人。

随后,张自英与马山中学教职工代表召开了座谈会。张自英指出,一直以来马山中学发挥奋进似马的马山精神,不断进步,教育事业不断有新进展,教育成果不断有新突破。感谢学校老师和广大教育工作者的辛勤付出和无私奉献。张自英代表县四家班子领导向全县广大教师、支教老师、离退休老教师以及教育工作者表示节日的祝福和衷心的感谢。张自英表示县委、县政府高度重视马山的教育发展,并将教育视为指引马山走出贫困的根本动力来源。从马山中学连年教育教学成绩取得突破,到易地扶贫搬迁学校一年内配齐,马山教育发展也在创造着马山速度。总结马山中学近几年的发展,可以看到学生成绩优、学校发展快、后劲足、人心齐等几个特点。面对学校教学办学办公场所不足、人才缺口、教师住房难等问题,县委县政府一定会给予最大的力量,帮助学校解决难题。

在第35个教师节即将到来之际,县人大常委会主任谢显术,县人大常委会副主任李萍等一行先后来到金钗初中和里当中心小学,亲切看望慰问了优秀教师、支教老师和困难教师代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

在两所学校里,县领导都听取了学校负责人对学校办学情况的介绍。在听取汇报和意见建议后,谢显术说,近年来,我县教育教学环境不断改善,教育教学质量稳步提升,教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,更凝聚着全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献。教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。教师强则教育兴,教育兴则事业旺。希望全体教师坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者,为国家和社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

99日下午,县委副书记、县政协主席韦佳先后来到林圩三中、周鹿中学和周鹿初中,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教育工作者,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

慰问中,韦佳认真听取了林圩三中、周鹿中学和周鹿初中的办学情况,并仔细询问教师们的工作、生活和新学期开学教学工作开展情况,听取大家对做好教育教学工作的建议,感谢他们为教育事业付出的辛勤劳动,勉励他们坚守岗位继续为马山教育事业做出新的更大的贡献。韦佳希望广大教育工作者继续发扬这种精神,全心全意为祖国未来发展培养更多的人才。同时,县政协将继续关心教师健康,维护教师权益,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

99日,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江到乔利初中看望慰问优秀教师及在我县支教的电白老师,向他们致以诚挚的敬意和节日的祝福。

在支教老师林景青和优秀教师梁启健的宿舍里黄子江与老师们亲切交谈,鼓励他们在工作上要树立信心,以积极乐观的心态面对生活。

座谈会上,黄子江详细了解学校办学条件,听取基本情况介绍,询问存在的困难问题。黄子江指出,学生是家庭和国家的未来与希望,教师要把安全工作作为学校的重要工作来抓,要切实解决好教师工作上、生活上的后顾之忧,让他们全身心地投入到教育工作中。同时,他希望教师们继续努力,培养全面发展的学生,为我县的教育事业作出更大的贡献。(马山县广播电视台综合报道)