当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

市督查组到我县督查“美丽南宁”乡村建设工作

发布时间:2019-09-11 17:13  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


99日,南宁市“美丽南宁”乡村建设督查组到我县开展“美丽南宁·幸福乡村”活动、农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动工作落实情况综合督查工作。

督查组首先听取我县相关工作汇报。县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰向督查组汇报了我县开展“美丽南宁·幸福乡村”活动、农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动工作落实情况。

在听取汇报后,督查组认为我县对开展“美丽南宁·幸福乡村”的工作高度重视,各项工作都能扎实推进。就做好下一步工作,督查组要求我县要进一步提高政治站位,把准定位,抓准抓实中央、自治区以及市级实施乡村振兴和“美丽南宁·幸福乡村”活动、农村人居环境整治、乡村风貌提升等有关精神的落实,采取有效措施,切实解决好这几项工作开展过程中遇到的困难和问题,要将以上几项工作与脱贫攻坚工作相结合,培育特色,提炼亮点。希望我县要继续加强领导,改进工作方式方法,建立健全各项机制,强化督查和管理,狠抓工作落实,按质按时按量地完成乡村建设各项工作。

当天下午,督查组一行还到白山镇民族村和大同村,实地了解我县乡村建设工作的开展情况。

(蓝英睿)