当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

爱心人士到兴华小学开展教育扶贫活动

发布时间:2019-09-11 17:13  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


为庆祝中华人民共和国成立70周年。99日,自治区政协常委、南宁市政协常委卢秋凌率爱心人士一行9人到我县白山镇兴华小学开展中华思源工程“圆大石山区孩子校服梦”教育扶贫活动。

在活动现场,兴华小学校长首先对卢秋凌爱心人士一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。爱心人士捐赠的新校服不仅温暖了孩子们的身体更温暖了孩子们的心,各式各样的文体用品让孩子们的课外活动更加丰富多彩。

随后爱心人士卢秋凌一行,与驻村第一书记和村委“两委”等相关陪同人共同座谈。通过座谈和交流,了解他们在兴华村开展脱贫攻坚工作遇到的问题和困难并认真做好记录,卢秋凌一行表示回去后将号召更多的爱心企业参与到教育扶贫活动中来,助力兴华村尽早脱贫摘帽。

据统计,本次爱心人士共捐赠的爱心物品有小学生校服210套,书包、保温杯及篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等文体用品一批。(韦德志)