当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开纪检监察系统审查调查和信息宣传工作推进会暨信访积案化解“双月大会战”工作部署会

发布时间:2019-09-11 17:12  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


96日,我县召开纪检监察系统审查调查和信息宣传工作推进会暨信访积案化解“双月大会战”工作部署会。

县纪委相关负责人分别在会上就我县纪检监察系统的审查调查、信息宣传以及信访积案化解等方面情况进行了通报。

县委常委、县纪委书记余文生就做好我县纪检监察系统各级审查调查、信息宣传以及信访积案化解工作提出要求一是坚持稳中求进,以更高的标准,更严的要求,持续推进监督检察审查调察工作。要强力推进审查调察工作,始终保持整治腐败的高压态势,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改;要强化扫黑除恶专项斗争和执纪问责工作,抓好各项治理工作。二是坚持快查快办,以信访积案化解“双月大会战”为契机,持续加大信访举报办理工作力度。要围绕重点难点,前移信访举报阵地,聚焦脱贫攻坚扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、发生在群众身边的形式主义和官僚主义等群众关注的热点、难点、重点问题,深入开展信访举报主题宣传月活动,引导和鼓励群众通过正规渠道表达诉求;要强化分析研判,集中解决突出问题,坚决防止信访积案久拖不办,久办不精,形成新的积压;要严格信访举报办理程序和标准,确保每一件信访举报案件,依法依规,及时处理到位。三是坚持突破瓶颈,有效提高纪检监察信息稿件质量。要进一步压实工作责任,把纪检监察信息工作摆在突出位置,全方位进行纪检监察宣传工作,把宣传工作做细做实;要建立与新闻媒体沟通的机制,注重加强跟各级主要新闻单位的沟通和联系,统筹整合资源和队伍,树立人人都是信息员、宣传员的角色意识,全员参与信息新闻稿件的写作,在重点工作、重大主题宣传上要同步行动,相互协调,共同推进,信息共享;要认真分析宣传工作存在的薄弱环节,拿出切实可行的对策措施,有效地提高纪检监察宣传稿件的质量,切实提高上级新闻媒体对本县稿件的采用率,进一步强化纪检监察宣传工作队伍的建设,充实队伍力量,确保工作的连续性。四是坚持守职尽责,用实干担当担负起肩上职责和使命。全县纪检监察干部要深化认识,切实增强做好监督执纪问责工作的责任感和使命感,积极适应新常态下的形式变化,严格落实工作责任,把思想和行动统一到中央、自治区、市委和县委的统一部署上来,不忘初心、牢记使命,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

(蓝英睿)