当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

县纪委组织召开例会 部署“两个专项”工作

发布时间:2019-09-11 17:11  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


96日,县纪委组织召开2019年扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作暨部门联席第二次例会,回顾今年以来我县“两个专项”工作开展情况,对下一步工作进行全面部署,推进“两个专项”工作不断深化。

会上,县扶贫办、县公安局结合各自工作实际就开展“两个专项”工作情况进行了汇报,县纪委有关领导通报了全县“两个专项”工作开展情况,并对下一步工作进行部署。

县委常委、县纪委书记、监委主任余文生在会上就进一步深化落实“两个专项”工作,要求全县各级部门要提切实把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,明确分工、夯实责任、强化监管、严格纪律,让护航脱贫攻坚的监督执纪效果得到体现;要强化摸排措施,严格依法办案,坚持除恶务尽,切实把高压震慑态势贯穿扫黑除恶专项斗争始终;要加大政策宣传,以宣传引导动员群众积极参与专项治理活动,持续强化通报曝光,营造浓厚的“两个专项”工作氛围。

余文生指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争,是推进全面从严治党向基层延伸,加强基层党风廉政建设的重要举措,也是全县各级各部门的政治责任。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强使命担当,充分发挥职能作用,强化工作措施,推进“两个专项”工作深入开展,为打赢全县脱贫攻坚战和扫黑除恶的人民战争提供坚强保证。

(蓝英睿)