当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

全力以赴抓落实 确保如期完成城乡建设用地增减挂钩工作

发布时间:2019-08-13 10:28  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

8月12日,县委、县政府在县城召开城乡建设用地增减挂钩第一批项目开工推进会,再安排再部署下一阶段工作。会议要求要加大力度、突出重点、明确责任、保证质量,全力以赴抓好工作落实,确保按时完成目标任务。

县长张自英出席会议并讲话。县领导甘献乐主持会议。

会上,县自然资源局通报我县城乡建设用地增减挂钩项目开工督查情况;各乡镇分别汇报本乡镇组织开展租地工作完成情况,存在问题和困难;各中标单位汇报项目实施准备及计划情况;县林业局就有关业务政策进行解读。

县长张自英就做好我县城乡建设用地增减挂钩下一步工作提出如下要求高度重视,加快推进我县城乡建设用地增减挂钩工作。各乡镇和各中标单位一定要认真按照县委、县政府的部署要求抓好落实。二突出重点,科学安排,扎实做好我县城乡建设用地增减挂钩各项工作。要加快完成项目区的土地租赁工作;全力加快项目实施;严格做好项目竣工验收;扎实做好后期管护。三密切配合,确保城乡建设用地增减挂钩工作取得实效。要加强组织领导。要明确工作职责,各部门、各乡镇、项目各参建单位要各司其职,分工协作,有效形成合力共同加快推进项目各阶段建设。要强化督查考核。县委、县政府督查考评办要将该项工作纳入重点工作来考核,建立督办问责机制,对工作进度缓慢、组织配合不力、作风不实的单位和相关责任人进行约谈追责。县自然资源局要加强对施工单位履约情况的督办,按照合同约定对工作推进不理想的施工单位给予相应的处罚。各施工单位要加强自身管理,督促本单位施工人员倒排工期,采取有力措施加快项目建设。

会议强调,城乡建设用地增减挂钩工作事关我县脱贫和发展,各级、各相关单位和部门务必要进一步统一思想、提高认识,全力以赴抓好工作落实,确保如期完成我县城乡建设用地增减挂钩各项工作,为打赢打好脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。(蓝钲育)