当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

第十一届广西体育节马山县分会场开幕暨县第六届五人制足球赛开赛

发布时间:2019-08-12 16:03  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

为了营造一个积极、健康、和谐的足球环境,继续扩大足球运动的影响,同时也为落实全民健身国家战略,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70 周年献礼。8 月 10 晚,我县举办第十一届广西体育节马山县分会场开幕式暨马山县第六届五人制足球赛开赛仪式。县领导黄子江及相关部门领导出席了开幕式。

开幕式上,会鼓、健身气功和太极拳等文艺节目分别进行了热场表演。随后,开幕式在庄严的国歌中正式拉开了序幕。

县文化广电体育和旅游局领导在开幕式上致辞。运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。

县委常委、宣传部部长、副县长黄子江宣布第十一届广西体育节马山县分会场开幕暨马山县第六届“天润城杯”五人制足球比赛开赛。

开幕式结束后,足球比赛正式开赛,来自马山县超大客运代表队和大化县哒吽青年代表队进行了第一场比赛。一开赛双方就展开了激烈的比拼,比赛火药味十足。精彩的比赛吸引了众多的观众前来观看。

据了解,我县五人制足球赛创办于2014年,今年为第六届比赛,来自马山、大化、都安等地共16支参赛队参加比赛。比赛时间从8月10日至 8 月 23 日。比赛设置了奖金,第一名将获得 3680元,第二名2680元;第三名1680元;第四名888元。黄慧玲