当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县委常委、纪委书记、监委主任余文生 到深度贫困村调研,走访贫困户

发布时间:2019-07-31 18:15  来源:马山县纪委监委 【字体:    

2019年7月30日,马山县委常委、纪委书记、监委主任余文生深入所联系的加方乡深度贫困村龙岗村以及贫困村大陆村,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作调研,并走访贫困户。

余文生深入龙岗村拉麻屯贫困户黄志录家中,与黄志录的母亲亲切交谈,询问老人的身体状况、生产生活、享受政策补贴等情况,并详细了解帮扶干部进村入户开展帮扶工作情况。希望贫困户继续通过外出务工、养猪养鸡等方式增加收入,改善生活,不断巩固脱贫成果。希望村民主动参与到脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争中来,鼓励村民积极举报扶贫领域问题线索和涉黑涉恶犯罪线索,为社会长治久安、群众脱贫致富出力。

在龙岗村扶贫车间—兴兰电子厂,余文生详细了解“扶贫车间、扶贫志超市、扶智课堂”于一体的“三扶”综合中心,并嘱咐龙岗村委要以党建引领扶贫为抓手,积极发展村集体经济,充分利用扶贫车间,多为贫困户提供就业岗位,让他们实现就地就近就业,拓宽增收渠道。同时要继续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作的宣传和入户工作,做到家喻户晓。

在大陆村委,余文生与村委干部座谈,详细了解当前全村在脱贫攻坚中存在的短板、缺项、弱项,要求按照县委县政府脱贫攻坚“百日行动”的部署,组织力量,认真整改,确保全村脱贫攻坚实效,不拖我县整县脱贫摘帽的后腿。

此次活动,余文生还走访了大陆村金银花加工产业扶贫示范园以及其他贫困户。

信息员: 韦承义        单位名称:马山县纪委监委

联系电话:6822142       2019年7月31日

图片1_副本.jpg

上图为余文生深入贫困户黄志录家中与老人亲切交谈。

图片2_副本.jpg

上图为余文生到龙岗村扶贫车间了解情况。