当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

市政协视察组到我县视察扶贫产业工作

发布时间:2019-06-06 11:13  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


64日,南宁市政协视察组一行到我县开展产业扶贫可持续发展情况视察。县委副书记、县政协主席韦佳,县委常委、副县长唐蓝星,县政协副主席覃乃新陪同调研。

当天,调研组先后实地走访了古零镇三甲攀岩小镇、古寨乡金银花基地、乔利乡果蔬产业示范区,通过边走、边看、边听取汇报的方式,深入我县了解企业带动贫困村发展村集体经济情况,以及政协党员委员带头引领 、企业党建工作开展情况。

通过实地视察听取汇报后,市政协委员们畅谈了视察后的所思所感,对我县产业扶贫可持续发展工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了意见和建议。委员们建议,我县要因地制宜、科学谋划,进一步加大产业扶贫力度,充分发挥龙头企业带贫作用,加强对贫困人口的技术培训指导,不断增强贫困群众“造血”功能,全面提升贫困群众脱贫致富能力,确保贫困群众实现稳定、可持续脱贫。 (黄磊)