当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

永州镇组织开展信访举报公开大接访活动

发布时间:2019-06-06 11:11  来源:永州镇 【字体:    

65日上午,恰逢永州镇街日,永州镇组织开展不忘初心牢记使命——脱贫攻坚、扫黑除恶、优化营商环境监督执纪问责暨信访举报宣传月公开大接访活动。活动的主要目的是有效拓宽信访举报渠道,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。永州镇人大主席、纪委书记、镇直各单位及各村(社区)基层廉洁工作站站长参加了接访活动。

活动当天,工作人员热情接待来访群众,倾听、记录、解答群众反映的问题,收集有关党员干部涉黑涉恶、扶贫领域腐败和作风等方面的问题线索。对不属于纪检监察机关受理范围的信访事项,告知群众到相关部门反映,确保群众反映的问题和诉求及时得到解决。此外,工作人员还现场发放《纪检监察机关信访举报指南》《扫黑除恶知识要点》《政治建设六项重点任务举报要点》等宣传资料,向群众广泛宣传纪检监察机关信访事项的受理范围、职责权限、办理程序、信访举报方式等信息。

当天,共发放宣传资料300余份,现场解决群众反映问题3个,收集到相关问题线索3条。对群众反映的问题线索,永州镇纪委将组织人员进行核查,情况属实的,依法对违法违纪的党员干部进行严肃问责。

(韦克涛)