当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

唐咸兴带队赴湖北考察在谈招商引资项目

发布时间:2019-05-16 08:18  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


123.jpg

唐咸兴(左三)在湖北正茂新材料科技有限公司考察


为加快推进近期在谈招商引资项目早日落地,推动开展产业大招商攻坚突破年行动,511日至13日,市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴率我县考察组前往湖北省,对在谈招商企业进行考察,拜访已经落户马山的企业,并洽谈合作有关事宜。

511日,在湖北正茂新材料科技有限公司,唐咸兴一行深入企业生产一线,详细听取相关负责人有关情况介绍,了解企业生产装备状况、管理水平以及科研技术实力,与湖北正茂新材料科技有限公司董事长管正兵、湖北殷祖古建园林工程有限公司广西分公司总经理王全龙等企业管理层座谈,就企业如何加快落户马山进行交流,共谋发展蓝图。

据悉,在2018年中国-东盟博览会第三届中国-东盟商会领袖高峰论坛上,湖北殷祖古建园林工程有限公司与我县签约,在我县投资新型环保建筑预制构件项目。20187月,我县派招商考察组前往湖北省拜访考察了该公司,以及产业链关联的湖北正茂新材料科技股份有限公司,今年3月湖北殷祖古建园林工程有限公司与湖北正茂新材料科技股份有限公司达成合作协议,共同投资马山县新型环保建筑预制构件项目。同时,计划在马山注册成立广西正茂新材料科技有限公司。

湖北正茂新材料科技股份有限公司位于湖北省黄冈市南湖工业园,主要从事新型复合材料及高端混凝土预制构件的研发、生产、销售和施工,是省部级高新技术企业、湖北省守合同重信用企业,拥有20多项国家专利,产品的科技含量及企业研发实力位居同行业前列。按照投资意向,今后公司将在马山生产PC装配式建筑、高铁地铁、市政基础设施、水利、电力系列混凝土预制构件,投产后预计可实现年收入4亿多元,向地方缴纳税收3000万元,提供就业岗位480人。

通过实地考察和交流,唐咸兴表示,企业在混凝土预制构件生产上的工艺和市场都很成熟,同时看到了企业良好的发展态势,增强了双方合作的信心。他希望双方在相互了解的基础上达成共识,共同推动投资意向项目落地。公司董事长管正兵表示,近年来,广西在高速发展,我们企业要有更好的发展也需要走出去,在这个时期落户马山是双方的缘分,更是双方合作共赢的需要,今后公司将介绍更多的湖北企业去马山投资置业。结合马山实际,双方还就生态旅游、户外运动等方面的发展进行探讨。

512日,唐咸兴一行拜访武汉华牧科技集团股份有限公司,该公司将在我县投资建设现代特色禽业养殖基地及农产品精深加工扶贫产业项目,在去年的第15届中国-东盟博览会南宁投资贸易洽谈会上双方签订合作协议。经过双方的共同努力,项目计划于今年518日开工建设第一期工程,总投资约7500万元人民币,计划建设50万只蛋鸡养殖场及有机肥生产场地,建设期12个月,项目建成投产后,年产值约1.2亿元人民币。

武汉华牧科技股份有限公司,总部设在中国高校科学技术研发产业基地中国·武汉·光谷。华牧科技下辖武汉华牧智能设备有限公司和宜昌天佑华牧科技股份有限公司两家全资子公司。唐咸兴一行还先后到荆门市沙洋县和宜昌市枝江市对这两个子公司进行实地考察,参观千万只蛋鸡生态环保产业园、65万只生态蛋鸡养殖基地、5万吨生物有机肥厂、10万吨饲料加工厂,与公司负责人进行座谈交流,重点协调推进我县将建项目的各项工作,就企业不动产登记、融资等问题进行深入探讨交流,共同努力,确保项目按期开工。

考察中,唐咸兴强调,相关部门要切实提高主动服务企业意识,从办理手续,到生产销售各个环节真心实意为企业做好跟踪服务,通过看、听、问、想,与招商的企业进行深入互动,了解掌握企业的真实困难和需求,用真情服务让企业干得舒心,在推动项目落地发展方面取得实质性进展,在产业大招商上取得新突破。 (韦舜)