当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

自治区政协主席蓝天立到我县调研

发布时间:2019-04-03 16:51  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

微信图片_20190411171918.jpg

自治区政协主席蓝天立在乔利果蔬示范基地调研(张有宇/摄)


42日,自治区政协主席、党组书记蓝天立率调研组来到我县开展调研。在调研中蓝天立强调,政协委员要深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,以改革创新精神推动政协各项工作。市政协副主席李勤,市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴,县委副书记、县政协主席韦佳陪同调研。

在乔利乡,蓝天立一行走进马山盛世生态农业果蔬产业示范区大棚火龙果种植基地,详细了解示范区建设模式、产业发展、科技创新、产业扶贫、综合效益等方面情况。蓝天立指出,作为特色产业示范区,在发展主导产业的基础上,要不断创新发展理念,积极实施农旅融合,深挖产业精准扶贫潜力,探索做好生态产业带动脱贫这篇文章,筑牢脱贫根基,让村民能享受到更多实惠。

蓝天立走进马山县政协盛世农业发展有限责任公司党员委员活动中心,对马山县政协高度重视委员履职平台建设给予充分肯定。蓝天立指出,政协党员委员在政协履职实践中要以更高的标准要求自己,做好表率、发挥关键作用。在理论学习上,要做政协委员的“先行者”;在建言资政上,要做党和政府的“智多星”;在调查研究上,要做群众的“贴心人”;在凝聚共识上,要做党外委员的“好朋友”;在作风建设上,要做遵规守纪的“排头兵”;要进一步解放思想、改革创新、担当实干,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。据悉,该活动中心驻点界别小组目前共有委员36名,其中中共党员7名。该中心按“六个有”打造配备党员委员活动中心,即有阵地、有设备、有人员、有制度、有经费、有活动,通过搭建委员联络平台,有效地改善了委员培训学习交流和履职工作环境,使政协履职向基层延伸。

在古零镇乔老村,蓝天立来到小都百综合示范村,实地了解示范村基础设施建设、村屯改造、产业发展以及农民生产生活情况等。蓝天立指出,建设综合示范村,发展生态经济是前提,农民增收是关键,小都百综合示范村要在不断完善基础设施建设的基础上,因地制宜打造农旅融合品牌,促进农民增收,真正发挥示范村的带头示范作用。

在县城易地扶贫搬迁安置点合福社区,蓝天立通过走访慰问搬迁户、听汇报、走进扶贫车间等方式,详细了解我县易地扶贫搬迁政策落实、后期扶持措施、群众满意度等情况。蓝天立要求,各级各有关部门要重点发展群众参与率高的扶贫产业,努力提高群众收入水平;要不断探索和完善具有地方特色、更加精准有效的好方式、新路子,使贫困群众真正实现挪穷窝、换穷业、搬得出、稳得住、能致富的目标。

当天,蓝天立一行还调研县政协委员党员委员活动中心,看望县政协机关干部职工,勉励他们认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,积极创新政治协商、民主监督、参政议政的方式方法,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。大力推进思想再解放,把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向、基层导向,在围绕中心、服务大局、推动发展中树立新形象、彰显新作为、作出新贡献。  (蓝钲育)