当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

唐咸兴就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研

发布时间:2019-04-03 16:46  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


42日,市政协副主席、中共马山县委书记唐咸兴到县公安局就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。县领导覃国恒、姚启生陪同调研。

唐咸兴一行先后看望慰问县公安局在扫黑除恶专项斗争一线奋战的干警,查看他们的办公环境,了解当前我县扫黑除恶专项斗争开展情况和存在的困难。

今年以来,我县按照上级“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”指示精神,侦破涉恶类案件24起,打掉涉恶团伙1个。唐咸兴对一线公安干警付出的心血和努力表示肯定。唐咸兴指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央统一安排部署的一项重大决策,各级、各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识到专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

唐咸兴要求,要加强宣传发动,提高广大人民群众对扫黑除恶工作的知晓率,深挖直接影响人民群众日常生活的涉黑涉恶案件,增强群众参与打黑除恶的信心,提高人民群众参与打黑除恶工作的积极性。要认真排查、摸清底数,通过综合分析研判,深入挖掘涉黑涉恶线索,始终坚持“打早打小,除恶务尽”,始终保持对黑恶犯罪的“零容忍”和严打高压态势。要做实做细工作相关材料和案件资料,做到有据可查。公安部门要加强与其他部门和乡镇的沟通、协作,做到上下联动、整体联动,不断提高扫黑除恶工作效率。(韦舜 张有宇)