当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

张自英现场协调推进扶贫移民工程项目建设

发布时间:2019-04-03 16:41  来源:马山县融媒体中心 【字体:    


为进一步加快推进合作、板伏易地扶贫搬迁安置点市政工程项目建设,协调解决搬迁新居民及周边村民的饮水问题。日前,县长张自英在县领导覃知国、黄任含、刘宏涛及相关职能部门负责人的陪同下深入项目施工现场办公,协调解决难题,加快推进项目建设。

在项目建设现场,张自英沿着已硬化道路逐个查看,认真对照建设图纸,了解相关路段建设及排水、排污管道铺设情况,仔细询问影响路网建设施工还存在的困难,并要求施工方攻坚克难优先完成合作片区电白农贸市场周边路网的建设,使市政道路建设跟上搬迁群众生活向前的步伐。据了解,合作、板伏易地扶贫搬迁安置点市政工程项目规划建设5条配套路网,道路总长8928米,计划总投资4.2亿元,共分为6个标段进行建设。

当天,张自英听取了施工方及相关部门汇报项目推进过程中存在的困难和需要协助解决的问题,并与随行领导、部门负责人就现有问题逐一进行分析,研究解决的措施办法,明确办结时间。张自英对当前各级、各单位在易地扶贫搬迁工作中做出的努力及取得的成绩给予肯定。对下一步推进搬迁点周边工程项目建设,张自英要求,一方面相关部门要强化服务意识和担当意识,主动作为,破解难题,在严格把关工程安全质量监管的同时为工程建设营造良好的施工环境,全力支持施工方推进项目建设;另一方面,施工方要严格履行合同协议,科学谋划,在确保工程质量的前提下,加快推进建设进度,倒排工期,最终实现合作共赢。  (韦舜)