当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县举行缅怀革命先烈清明祭扫活动

发布时间:2019-04-05 16:13  来源:马山县融媒体中心 【字体:    

微信图片_20190411172229.jpg

县四家班子领导向烈士墓敬献花圈(张有宇/)


为继承先烈遗志,弘扬革命传统。43日,我县干部职工、各界群众在鳌鱼山烈士陵园、坡鉴烈士陵园举行祭祀活动,缅怀革命先烈。

鳌鱼山烈士墓庄严肃穆,纪念碑高高矗立,县四大班子领导、县直单位职工在鳌鱼山烈士墓举行清明祭扫革命英烈活动。一起瞻仰深切缅怀为人民幸福而前仆后继、英勇献身的革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

各单位敬献的花篮依次排开摆放在纪念碑前,碑前的广场上,全体人员肃立,表情庄重。县领导唐咸兴、张自英、谢显术、韦佳、廖平华、黄振超、凌峰、陈海峰、张有机及县人武部政委陈昌辉等,神情凝重地走到纪念碑前,敬献鲜花、整理花篮缎带。参加祭扫人员集体向革命英烈纪念碑默哀,对革命烈士们致以最深切的悼念和最崇高的敬意。

当天,永州镇干部职工以及部分学校师生、社会各界群众先后前往坡鉴烈士陵园向革命先烈敬献花蓝,缅怀英雄功绩,重温革命故事。 (苏锦  张有宇)