当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县:加方乡小龙虾养殖基地为村民开辟致富路

发布时间:2019-03-13 17:18  来源:南宁新闻网 【字体:    

W020190312413537362884.jpg

小龙虾养殖基地项目开工建设仪式  

3月8日,马山县加方乡局仲小龙虾养殖示范基地在该乡局仲村伏思屯开工建设。该基地将为局仲村民开辟一条新的致富路,必将有效地促进村集体经济增收,为贫困户走致富道路提供切实有效的服务,必将为局仲村脱贫攻坚发挥更大的作用。  

据了解,该基地集产业、养殖、旅游于一体的小龙虾养殖示范基地。项目总投资200万元,计划于2019年10月开始投产。基地以养殖小龙虾为主,套养莲花,注重环保生态养殖为一体,以荷花景观发展农旅结合产业,打造“水里有虾,水面荷花,水上人家”的立体经济模式。基地与湖北潜江拥有养殖经验数十年的技术团队合作,采用“合作社+基地+贫困户+村集体”的经营模式,通过土地流转,吸收贫困户小额信贷入股,吸纳贫困户进入基地就业获得劳务收入,并提供养殖技术和销售保证,鼓励贫困户发展小龙虾养殖,带动贫困户增收,把小龙虾养殖打造成脱贫致富的产业链。基地必将对局仲村脱贫攻坚、产业发展及生态旅游建设起到巨大的促进作用。(李诗象 黄欢军)